Morut-Bupati Morowali Utara (Morut) Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, menandatangani prasasti pentahbisan Gereja Jemaat Sumber Kasih Desa Mondowe di Kecamatan Petasia Barat, Kabupaten Morut.
Penandatanganan prasasti tersebut dilakukan seusai ibadah memperingati hari Kenaikan Yesus Kristus di Gereja tersebut, Kamis (09/05/2024).
Gereja GKST ini sudah ditahbiskan beberapa waktu lalu, namun prasastinya belum sempat ditandatangani waktu itu.
Bupati Delis datang beribadah lengkap bersama istri dan ketiga putra-putri mereka. Ibadah itu dipimpin pendeta jemaat Sumber Kasih Pdt Anton Batulapa.
- Pemprov Sulut Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Kebakaran Hutan dan Lahan, Gubernur Yulius Minta Semua Pihak Harus Sigap dan Waspada
- Kansil Pimpin Rapat Paripurna Perubahan KUA PPAS 2026, Pendapatan Bertambah 33,9 M, Belanja Bertambah 40,4 M
- Hadiri Rakor GTRA Sulteng 2026, Miqdam : Langkah Nyata Selaraskan Kebijakan Strategis Tingkat Provinsi Dengan Implementasi di Daerah
Seusai ibadah, Bupati Delis dalam sambutan singkatnya, menyatakan, rasa syukurnya bisa datang dan beribadah bersama anggota jemaat setempat.
Ia juga meyakini bahwa keberadaan dan kekuatannya hingga saat ini, semata-mata karena kasih sayang dan pertolongan Tuhan.
“Terima kasih Pak Pendeta dan Hamba Tuhan lainnya, terima kasih orang-orang tua dan semua jemaat atas dukungan doanys selama ini,” ujarnya.
Pada kesempatan itu, Bupati Delis, juga membantu perlengkapan untuk kegiatan ibadah di Gereja tersebut.
Pendeta Anton Batulapa, atas nama warga jemaat Sumber Kasih berterima kasih atas kehadiran Bupati dan keluarganya untuk beribadah bersama-sama warga Jemaat.
“Semoga Tuhan senantiasa menyertai dan memberkati Bapak Bupati dan Ibu serta anak-anak semua,” katanya.(MCDD/NAL)







