Morut -Bupati Morowali Utara Delis J. Hehi didampingi istri Febriyanthi Hongkiriwang, Kapolres Morut AKBP Imam Wijayanto dan Ibu, Kacabjari Kolonodale Andreas Atmaji, menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Desa Korololama yang terjadi pada Selasa (14/2) siang hari.
Kebakaran yang menghanguskan sebuah bangunan ruko tiga petak itu sangat mengkhawatirkan berbagai pihak karena lokasinya tepat barda di depan SPBU Korolama.
Ruko yang disewa tiga orang untuk ditempati berusaha bengkel, salon dan warung bakso itu adalah milik Yohanes Labunga dan dipersewakan kepada masyarakat untuk tempat berusaha.
Kepada para korban, Bupati menyerahkan bantuan bahan pokok, peralatan makan minum dan tidur serta uang tunai.
- Arnold Poli Tegaskan LPM Tomohon Sah dan Legal, Lantik Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan Periode 2026–2031
- Langkah Nyata Pembangunan, Desa Lebak Anyar Gelar Musdes Penyusunan RKPDES 2027 dan Laporan Realisasi Semester I
- Hadiri Kawin Masal, Bupati Michael Thungari Terima Penghargaan Inovasi Pelayanan Publik Dari Provinsi Sulawesi Utara
Bupati berharap para korban bisa segera bangkit kembali memulai usahanya.
Sementara itu para korban menyampaikan terima kasih kepada Bupati Morut dan istri serta Kepala Pelaksana BPBD Morut yang segera memberikan perhatian kepada korban musibah ini.
Setelah berkomunikasi sekitar 15 menit, Bupati dan istri kemudian melanjutkan perjalanan menuju Bandara Maleo Morowali untuk menjalani tugas ke luar daerah. (Ryo/John*)








