Morut-Jumat, 3 Oktober 2025 menjadi momen penuh haru bagi Bupati Morowali Utara (Morut), Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS. Di sela- sela padatnya aktivitas sebagai seorang kepala daerah, ia menyempatkan diri pulang ke Desa Ronta Kecamatan Lembo Raya, untuk merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) sang ibunda tercinta yang genap berusia 76 tahun pada 2 Oktober 2025.
Dengan penuh kehangatan, Bupati Delis, datang membawa kue ulang tahun sederhana, bertuliskan pesan manis dari cucu-cucu tercinta: “Happy Birthday ‘Oma’ dari: Angie, Abel, dan Adriel.”
Suasana di rumah sederhana itu begitu menyentuh. Seorang anak yang kini menjabat Bupati Morut dua periode ini, tak pernah melupakan sosok ibu yang membesarkannya dengan penuh kasih, meski dulunya hanya seorang guru.
- Menjelajah Tomohon di Balik Kemudi, Rally Wisata TIFF 2026 Padukan Petualangan, Pariwisata, dan Penghijauan
- Wakil Wali Kota Tomohon Buka GENCARKAN 2026, Dorong Petani Makin Cerdas Kelola Keuangan
- Wawali Sendy Rumajar Sampaikan KUA-PPAS 2027, Pemkot Tomohon Targetkan Pertumbuhan Ekonomi hingga 6,25 Persen
“Semua pencapaian saya hari ini tak lepas dari doa dan didikan beliau,” ujar Bupati Delis, dengan mata berbinar.
Di balik tugas besar memimpin daerah, momen sederhana di Desa Ronta ini, menjadi bukti bahwa kasih seorang anak kepada ibunya adalah anugerah yang tak ternilai. Sebuah pelajaran tentang hormat dan cinta kepada orang tua. (Ryo/Uli/NAL)






