Morut- Wisuda santri Al-Qur’an TPA dan TPQ se-Kecamatan Petasia Timur dilaksanakan di Balai Desa Towara Kecamatan Petasia Timur, Rabu (15/05/2024).
Prosesi wisuda santri TPA/TPQ ini dilaksanakan oleh pengurus yang dipimpin langsung oleh Ali Sugianto Spd I.
“Total ada 62 santri yang diwisuda pada tahun ini, dan sekaligus lebih mempererat jalinan silahturahmi kami, serta meningkatkan kepedulian terhadap pengembangan pendidikan dan keagamaan bersama Bapak Bupati, ” ucapnya.
Selain Bupati Morut, Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, kegiatan tersebut dihadiri Perwakilan Kantor Kecamatan, Kades Towara, Hamri, Ustaz-Ustazah, serta wali santri wisuda.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Disiapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
Bupati Delis, dalam sambutannya, menyampaikan, selamat kepada para santri dan berterima kasih kepada para pembimbing TPA/TPQ yang telah berjerih lelah membangun akhlak serta iman spiritual kepada anak-anak penerus bangsa kedepan.
“Kunci sukses bukan harus mendapat juara di sekolah, akan tetapi dengan membangun akhlak, bukan hanya harus cerdas secara umum namun harus cerdas secara spiritual.” jelas Bupati Delis.
Kegiatan wisuda ini, juga diisi dengan penampilan kesenian dari para santri TPA/TPQ dan penggalangan dana awal untuk pembangunan tempat pengajian di Desa Towara. (MCDD/NAL)






