Lembontonara – Bupati Morowali Utara Delis Julkarson Hehi meletakkan batu pertama pembangunan kantor Polsek Mori Utara yang terletak di Desa Lembontonara, Rabu (2/2/2022) petang, bertepatan dengan Ulang Tahun Emas desa eks transmigrasi tersebut.
Menurut Kepala Desa Lembontonara yang dibenarkan Kapolres Morowali Utara AKBP Ade Nuramdani, dana pembangunan Mapolsek Mori Utara ini berasal dari swadaya masyarakat Desa Lembontonara.
Ikut meletakkan batu di lokasi eks. Pasar Lembon yang terletak di jalur jalan trans Sulawesi itu, Ketua DPRD Morut Hj. Megawati, Kapolres Morut Ade Nuramdani, serta camat, Kapolsek dan Danramil Mori Utara.
Kades Lembontonara Moh. Sobirin enggan menjelaskan besaran dana pembangunan Mapolsek itu, kecuali menyebut bahwa untuk tahap awal, akan dikerjakan dulu pondasinya oleh warga desa
- Pemda Morut Gelar Upacara Peringatan Detik- Detik Proklamasi, HUT Kemerdekaan RI Ke 81 di Pelataran Kantor Bupati Morut
- Warda Dg Mamala Bacakan Teks Proklamasi, Di Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke- 81 di Morut
- Walikota AA Irup Upacara di Lapangan Tikala, Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Indonesia Kota Manado Berlangsung Khidmat
Ditanya soal ukuran bangunan, Sobirin hanya mengatakan bagian depan panjang sekitar 14 meter, bagian belakang 18 meter.
Kapolres Morut Ade Nuramdani menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada masyarakat Lembontonara atas swadaya warga membangun Mapolsek ini.








