Morut -Bupati Morowali Utara (Morut), Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, menghadiri kegiatan peletakan batu pertama pembangunan gedung Pastori GPdI Nafiri Tinompo, di Kecamatan Lembo, Kabupaten Morut, Rabu (31/01/2024).
Kegiatan tersebut, diawali dengan ibadah syukur bersama seluruh warga Jemaat GPdI Nafiri Tinompo dipimpin oleh Pdt Samuel Baide, STh MTh.
Bupati Delis, dalam sambutannya, menegaskan, hingga saat ini Pemda Morut selalu memberikan dukungan dan perhatian penuh bagi pembangunan Rumah ibadah maupun Pastori.
Ia mengatakan, bantuan Pemerintah sangat terbatas, tetapi bantuan Tuhan tidak ada batasnya.
“Jangan pernah meragukan kualitas Tuhan, karena Tuhan pasti akan menolong kita dalam kebaikan, apa yang kita mulai Tuhan pasti bantu untuk menyelesaikannya.” ujar Bupati Delis.
Pada kesempatan itu juga, Bupati Delis, mengatakan, dukungan dari masyarakat sangat penting untuk mendukung tercapainya visi besar daerah ini, yakni terwujudnya Morut, yang Sehat, Cerdas, dan Sejahtera (SCS).
“Visi SCS yang kami maksudkan, bukan hanya sehat secara jasmani tetapi juga sehat rohani. Cerdas bukan hanya intelektual, tetapi juga cerdas secara spiritual, dan tidak hanya sejahtera secara jasmaniah tetapi juga batiniah.” kata orang nomor satu diMorut itu.
Sementara itu, Kabiro Pembangunan GPdI Sulteng, Pdt Samuel Baide STh MTh, menyampaikan, ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Bupati Morut atas segala bentuk dukungan, baik dalam bentuk waktu, tenaga dan bantuan dana dalam pembangunan gedung Pastori ini.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua TP PKK Morut, Febriyanthi Hongkiriwang Ssi Apt, Staf khusus Bupati, Drs Victor A Tamehi, Anggota DPRD Morut, Indrawati Balirante SE STh MPd, Gembala GPdI Nafiri Tinompo, Pdt Charles S Landopu SPdK MTh, Kapolsek Lembo, diwakili Aiptu Nergon, Danramil 1311-04 Lembo diwakili, Serda Edward Makatita, Kades Tinompo, Erimol Tolede, serta sejumlah tamu undangan lainnya. (Kominfo/NAL)