Asahan-Pemko Medan melalui Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution menggelar Medan Medical Tourism yang di ikuti oleh Bupati Asahan H. Surya BSc, Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir. MAP, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S. Sos, M. Si di Hutan Kota Taufan Gama Simatupang Kabupaten Asahan, Minggu (10/09/2023).
Tampak hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, OPD, Dirut Rumah Sakit Kabupaten Asahan/Batubara/Medan, Kepala Kapus serta tamu undangan lainnya
Bobby Nasution menyampaikan tujuan Medan Medical Tourism ini untuk mempromosikan pelayanan kesehatan Rumah Sakit yang ada di Kota Medan sembari berwisata.
Bobby juga mengatakan sebenarnya fasilitas Rumah Sakit yang ada di Kota Medan tidak kalah bagusnya dari Rumah Sakit yang ada di luar Negri, hanya saja pelayanan yang ada di Medan mungkin belum sebaik yang ada di luar Negri seperti Penang dan malaka. “Saya berkomitmen untuk memperbaiki pelayanan Rumah Sakit yang ada di medan sehingga kedepannya masyarakat di Sumatera Utara tidak lagi berobat keluar Negri” Harap Bobby
- Bupati Michael Thungari Resmikan Ruas Jalan Lesabe -Bukide Kecamatan Tabukan Selatan
- Terima Delegasi Uni Eropa di Wisma Negara Bumi Beringin, Gubernur Yulius Paparkan Ekonomi Biru Sulut
- LPM Kota Tomohon Matangkan Pelantikan Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan, Arnold Poli: Kepengurusan Kami Sah dan Legal
Sementara itu Bupati Asahan dalam tanggapannya mengatakan program Pemko Medan cukup bagus dan saya yakin ini bukan hanya berdampak untuk masyarakat Kota Medan, tetapi akan berdampak juga bagi masyarakat yang ada di Sumatera Utara. ” Saya atas nama Pemkab Asahan siap membantu mensukseskannya” Ujar Bupati. (*/BoS)








