Sitaro-Bupati Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Chyntia Ingrid Kalangit, SKM, menerima audiensi dari Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Kepulauan Sitaro, di Ruang Rapat Bupati Sitaro. Senin (13/4/2026),
Audiensi tersebut dilaksanakan dalam rangka koordinasi tindak lanjut kunjungan kerja Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) serta Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia, khususnya terkait rencana bantuan pembangunan 1.000 unit rumah bagi masyarakat di Kabupaten Kepulauan Sitaro.
Dalam pertemuan tersebut, turut dibahas pula pelaksanaan Program Strategis Nasional melalui Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL). Program ini akan dilaksanakan di sejumlah wilayah, antara lain Kelurahan Tarorane, Kelurahan Tatahadeng, dan Kelurahan Bahu di Kecamatan Siau Timur, serta Kampung Lahopang di Kecamatan Siau Timur Selatan.
Bupati menyampaikan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan BPN dalam memastikan kelancaran program-program strategis nasional, khususnya yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat.
“Koordinasi yang baik menjadi kunci agar seluruh program dapat berjalan optimal dan tepat sasaran, baik dalam penyediaan perumahan maupun kepastian hukum atas tanah masyarakat,” ujar Bupati.
Audiensi ini diharapkan dapat memperkuat kolaborasi lintas sektor dalam mendukung percepatan pembangunan serta peningkatan kualitas hidup masyarakat di Kabupaten Kepulauan Sitaro. (*Ighel)









