Sitaro-Bupati Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Chyntia Ingrid Kalangit, S.KM,bersama Bapak Reinol Tumbio, SE, menghadiri sekaligus menyampaikan sambutan dalam kegiatan Halal Bihalal Jamaah Musholah Al-Ikhlas Paniki, Kecamatan Siau Barat, Rabu (15/4/2026).
Dalam sambutannya, Bupati Chyntia Kalangit menegaskan bahwa momentum Halal Bihalal tidak sekadar menjadi tradisi pasca Idul Fitri, melainkan ruang yang penuh makna untuk saling membuka hati, saling memaafkan, serta mempererat tali silaturahmi antar sesama.
“Ibadah di bulan Ramadan mengajarkan kita tentang kesabaran, keikhlasan, dan pengendalian diri. Melalui Halal Bihalal, nilai-nilai tersebut kita sempurnakan dengan saling menerima dan saling menguatkan,” ujar Kalangit.
Lebih lanjut, Bupati Sitaro mengingatkan bahwa dalam kehidupan bermasyarakat tidak ada manusia yang sempurna. Setiap hubungan pasti memiliki kekhilafan dan setiap kebersamaan pasti diuji oleh berbagai tantangan.
- Ketua DPRD Sulut Fransiscus Andi Silangen Ucapkan Selamat HUT Ke-81 RI : Mengajak Masyarakat Untuk Terus Menjaga Semangat Kemerdekaan
- Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe Gelar Uapacara Peringatan HUT RI Ke-81 Tahun 2026 Di Lapangan Gelora Santiago Tahuna
- Peringati HUT RI ke 81, DPC PDIP Kota Bitung Gelar Berbagai Lomba di Kediaman Mantiri Tangkudung
“Oleh karena itu, dalam keberagaman yang kita miliki, persaudaraan, persatuan, serta sikap saling menghargai harus menjadi fondasi utama dalam membangun Kabupaten Kepulauan Sitaro yang lebih baik,” tambahnya.
Kegiatan Halal Bihalal tersebut berlangsung dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan, dihadiri para pejabat di lingkungan Pemkab Sitaro, Jamaah serta tokoh masyarakat setempat.
Momentum ini menjadi wujud nyata kebersamaan lintas elemen masyarakat dalam mempererat persatuan dan menjaga keharmonisan sosial di tengah kehidupan bermasyarakat. (*Ighel)








