Asahan, redaksisulut.com – Bupati Kabupaten Asahan H Surya BSc menerima audiensi Forum Komunikasi Lembaga Adat Kabupaten Asahan (FORKALA) di Ruangan Kerja Kantor Bupati Kabupaten Asahan, Rabu (18/12/2024).
Tampak hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Administrasi Umum, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan, Kabag Umum Setdakab Asahan, Ketua FORKALA Kabupaten Asahan dan jajarannya.
Pada Audensi ini Ketua FORKALA Kabupaten Asahan Humaidi Syamsuri Pane menyampaikan tujuan dari audiensi ini yaitu silahturahmi dengan sekaligus mengucapkan selamat kepada Bupati Asahan yang telah mendukung setiap program FORKALA Kabupaten Asahan. Humaidi juga meminta kepada Bupati Asahan dapat terus membantu FORKALA Kabupaten Asahan dalam setiap programnya, dan kami akan siap membantu Pemerintan Kabupaten Asahan mensukseskan visi dan misinya.
Humaidi juga berharap kepada Bupati Asahan yang merupakan sebagai salah satu pendiri FORKALA di Kabupaten Asahan, sebentar lagi masa jabatan Bupati Asahan yang beliau emban akan segera berakhir. Kami berharap walaupun tidak menjabat sebagai Bupati Asahan lagi, arahan dan bimbingan bapak Bupati Asahan tetap kami butuhkan dalam menjalankan organisasi FORKALA di Kabupaten Asahan.
- DPRD Bitung Perpanjang Masa Kerja Pansus Ranperda Penyertaan Modal Di Perumda Air
- Sambut Siswa Baru, SDN Babakansari Gelar MPLS Unik Dengan Semangat Literasi Finansial dan Kearifan Lokal
- Pertama Kali Dipresentasikan di KADIN Pusat, TIFF 2026 Bikin Pengurus Nasional Terpukau: Tomohon Siap Jadi Magnet Investasi
Menanggapi audiensi ini Bupati Asahan mengucapkan terima kasih kepada FORKALA Kabupaten Asahan yang telah berkenan membantu Pemerintah Kabupaten Asahan mensukseskan visi dan misinya Mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter. Pemerintah Kabupaten Asahan akan membantu FORKALA Kabupaten Asahan dalam setiap program kerjanya, selama program kerja tersebut tidak menyalahi aturan yang berlaku.
Bupati Asahan mengatakan, walaupun masa jabatan saya sebagai Bupati Asahan berakhir, saya akan terus memberikan perhatian kepada FORKALA Kabupaten Asahan. “Perhatian akan pasti akan saya berikan, karena FORKALA ini merupakan suatu lembaga adat yang didalamnya terdapat beberapa etnis, dan etnis-etnis inilah yang menjadi pemelihara seni budaya yang ada di Kabupaten Asahan”, tandasnya. (Ts)








