Asahan-Bupati Asahan H. Surya BSc ikuti Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Perangkat Daerah Sumatera Utara (Musrenbang RKPD Sumut) tahun 2024 di Aula Hotel Santika Dyandra Convention Hall Medan, Rabu (12/04/2023).
Turut hadir Mewakili Menteri Dalam Negeri RI, Para Kepala Daerah Se-Sumatera Utara, Kapolda Sumatera Utara, Wakil Ketua DPRD Sumatera Utara, Para Pimpinan BUMN/BUMD, Ketua MUI Provinsi Sumatera Utara dan para tamu undangan lainnya
Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi membuka langsung acara tersebut dan menyampaikan prioritas RKPD Sumut 2024, di antaranya peningkatan kualitas sumber daya manusia dan sosial kemasyarakatan. Selain itu, Edy juga meminta peningkatan tata kelola Pemerintahan yang berkualitas dan inovatif, sehingga kualitas pemerintahan lebih baik lagi kedepannya
Gubsu juga menjelaskan maksud Musrenbang adalah penyampaian rancangan RKPD Provinsi Sumatera Utara tahun 2024 dan memperoleh masukan perkembangan kebijakan perencanaan Nasional dan Kabupaten/Kota. Dengan tujuan meningkatkan sinergitas prioritas sasaran dan mensepakati masukan penyempurnaan rancangan RKPD.
- Bupati Michael Thungari Resmikan Ruang Rawat Inap Jiwa Di RSD Liun Kendage Tahuna, Kabupaten Kepulauan Sangihe
- Jani Lukas Optimis Nilai Indeks Inovasi Daerah Sulut Capai Angka Maksimal, Targetkan Predikat Sangat Inovatif
- Selang Mei, Polres Amankan 1.358 Butir, Bitung Darurat Obat Terlarang Jenis Trihexyphenidyl
Sementara itu pasca mengikuti pembukaan Musrenbang, Bupati Asahan H. Surya BSc mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan akan mendukung segala upaya dalam mensejahterakan masyarakat Sumut, terkhusus bagi masyarakat Kabupaten Asahan.
“Alhamdulillah, Pemerintah Kabupaten Asahan mendapatkan penghargaan terbaik ke I realisasi anggaran belanja daerah Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara. Kedepannya kita harus lebih meningkatkan kinerja kita agar penghargaan – penghargaan yang lainnya bisa kita raih”, ucap Bupati menutup pembicaraan. (BoS*)








