Bolmut-Memeriahkan bulan suci Ramadhan 1445 Hijiriah, Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) menggelar kegiatan tadarus Al-Quran.
Tadarus Al-Quran yang berlangsung di kediaman Penjabat Bupati Bolmut di desa Boroko ini, dibuka oleh Bupati Sirajudin Lasena, Senin (11/03/2024).
Dengan penuh hikmat tadarus Al-Qur’an diawali dengan penyampaian kata-kata adat diiringi bunyi alat musik tradisional kulipu dilanjutkan dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Quran.
“Kita berharap dengan tadarus Al-Quran ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita serta meningkatkan kualitas ibadah kepada Allah SWT,” Ujar Bupati Sirajudin Lasena.
- Faisal Yunus Soroti Penguatan Kinerja Usai Pelantikan Pejabat Baru Bone Bolango
- Wujud Nyata Dukungan Transisi Energi Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkenalkan Ekosistem Mobil Listrik ke Pemkab Bolmong
- Aksi Heroik Selamatkan Korban Kebakaran Mega Mall, Gubernur Yulius Beri Penghargaan Khusus Bagi Tim Damkar Manado
Hal yang sama, Tadarus Alquran juga dilaksanakan dikediaman Sekretaris Daerah.
Turut Hadir, Ketua TP PKK Kabupaten Ening Sutrisni Lasena Adam, S.ST, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Staf Khusus Bupati Bolmut, Pimpinan OPD, Sekcam Kaidipang, Sagadi Bigo Selatan, Serta Para Imam dan Masyarkat desa Bigo Selatan. (Ricky)






