Palu-Budokai Sulawesi Tengah (Sulteng) berhasil meraih juara umum, di kejuaraan karate terbuka se Sulteng Yesiah Ery Tamalagi (YET) Cup 2024. Setelah mengumpulkan 14 medali emas, 13 perak dan 16 perunggu.
Sementara itu, karateka Tio (Smanor Palu), Sinta Salsabila (Wadokai Sulteng), Merliati (Budokai Sulteng) dan Mohammad Wahyudi (Inkai Banggai) menjadi juara beat of the best di kelasnya masing masing.
“Melihat suasana pertandingan selama tiga hari, dengan antusias dan penampilan karateka yang turun bertanding. FORKI Sulteng optimis karate Sulteng akan bisa tetap berprestasi. Karena itu kami mengapreseasi panitia kejuaraan YET Cup, sebagai kejuaraan karate pertama yang butuh pengorbanan dan komitmen dari panitia pelaksana.
Akhir tahun kami berniat membuat kejuaraan yang sifatnya kejuaraan regional, untuk memberi pengalaman bertanding bagi karateka Sulteng,” kata Ketua Harian FORKI Sulteng, Abdul Rasyid, saat menutup kejuaraan YET Cup, di GBK Andi Raga Petalolo Palu, Minggu (26/05/2024).
- Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar Audiensi dengan Kajati Sulut, Perkuat Dukungan untuk Sukseskan TIFF 2026
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Disiapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
Sebelumnya, Yesiah Ery Tamalagi, sebagai inisiator kegiatan ini, tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi, sehingga kejuaraan ini bisa terlaksana dengan baik.
“Terima kasih kepada Tuhan, karena akhirnya kegiatan ini bisa terlaksana sampai akhir. Pengprof FORKI Sulteng, Ketua – Ketua perguruan, Ketua MSH, Ketua Dewan Guru masing – masing perguruan serta kawan – kawan panitia. Mungkin ini kejuaraan pertama yang dilaksanakan pada kepengurusan FORKI kali ini. Tapi yakinlah bersama kita bisa untuk terus melakukan kejuaraan agar karateka kita dapat selalu mempraktekkan apa yang mereka lakukan selama berlatih di Dojo masing-masing,” kata Kak Erik sapaan akrabnya.
Sebagai juara umum, Budokai Sulteng. Erhal berhak atas Piala Bergilir YET dan uang pembinaan sebesar Rp. 15 juta. Sementara para juara best of the best memperoleh trophy dan uang tunai Rp 1 juta. Kejuaraan ini diikuti 809 karateka se Sulteng. (*/NAL)








