Morut – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Morowali Utara ( Morut) akan memiliki kantor sendiri yang lebih representatif. Lokasi pembangunan kantor baru tersebut, berada di belakang RSUD Kolonodale.
Sekretaris BPBD Morut, Delfia Parenta ST, meninjau langsung lokasi pembangunan kantor baru itu.
” Saya sudah lihat langsung bersama tim, dua hari lalu.Tanah itu milik Pemda Morut. Jadi tidak ada masalah dari sisi administrasi,” jelas Delfia Parenta, Rabu (23/3/2022).
Ia menjelaskan, biaya perencanaan sudah masuk dalam APBD tahun anggaran 2022. Sementara pembangunan fisik kantor tersebut, ditargetkan dibtahun 2023.
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
- Wabup Vasung Hadiri Groundbreaking 10 Gudang Pangan Polri dan Launching Operasional 166 SPPG
” Lahan untuk kantor BPBD Morut itu cukup luas dengan ukuran 65 x 45 meter, ” ujar Delfia sapaan akrabnya.
Sekedar diketahui, saat ini BPBD Morut, masih menempati kantor sementara di seputaran kawasan Kantor Perikanan di Kelurahan Bahoue Kolonodale, yang merupakan aset dari Dinas Perikanan Provinsi Sulteng. ( */NAL)








