MANADO – Seorang pedagang yang sudah 25 tahun berdagang di pasar Bersehati terharu saat calon walikota Manado, Sonya Selviana Kembuan (SSK) datang berkunjung di dalam pasar Bersehati.
Sowan Bakar (52) tahun mengakui hanya calon Walikota SSK, yang datang berkunjung di pasar bersehati hingga masuk di dalam pasar.
“Saya sudah 25 tahun berdagang di pasar Bersehati, dari yang sudah terpilih jadi Walikota sampai yang masih calon, hanya ibu SSK yang datang mengunjungi pasar bersehati sampai di dalam pasar,” ujar Sowan Bakar pedagang sayur ini.
Sowan menambahkan, dia merasa bangga dengan ibu SSK yang peduli dengan pedagang di pasar Bersehati. Karena selama ini belum ada satu pun calon Walikota yang peduli seperti ibu SSK.
- Joune Ganda : LTF Harus Tinggalkan Dampak, Bukan Sekadar Ramai Saat Festival
- Festival Koor Manado 2026 Resmi Diluncurkan, Wawali Richard Sualang: Optimalkan Potensi Manado Sebagai Kota Kreatif
- Buka Akses dan Tumbuhkan Ekonomi Desa Ambara: PLN UP3 Gorontalo Salurkan Bantuan Pembangunan Jalan Usaha Tani
Apalagi lanjut Sowan, program Sonya-Syarif yang akan membangun rumah susun di pasar bersehati, itu tandanya kepedulian Calon Walikota Manado Sonya Selviana Kembuan dan Wakil Walikota Syarifudin Saafa sangat tinggi terhadap PKL di pasar bersehati. (*)






