Sulut-Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Utara, Ir. D. Tino Tandaju, S.T., M.Erg, bersama Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Kalimantan Tengah dr. Jeanny Yola Winokan, MAP meninjau Pelaksanaan Pelatihan Pelayanan Kontrasepsi Bagi Bidan yang berlangsung di Fasilitas Pelayanan Kesehatan Provinsi Sulawesi Utara.
Kegiatan ini merupakan Angkatan Ke-I dari rangkaian pelatihan tahun 2024, dengan peserta sebanyak 15 bidan yang berasal dari kabupaten/kota di Sulawesi Utara.
Kaper BKKBN Sulut D. Tino Tandaju menyampaikan bahwa pelatihan ini bertujuan untuk memperkuat kompetensi bidan di fasilitas kesehatan agar mampu memberikan layanan kontrasepsi yang berkualitas.
“Kami berharap melalui pelatihan ini, para bidan dapat meningkatkan kapasitas dalam pelayanan kontrasepsi sehingga mampu mendukung program Bangga Kencana dan percepatan penurunan angka stunting di wilayah Sulawesi Utara.” Ujar Tandaju.
- Jadi Pembicara di Akademi Politik UMJ, Wamen ATR/Waka BPN: Pertanahan Berperan Strategis Dukung Asta Cita Presiden Prabowo
- Berikan Pengarahan di Kantah Kota Samarinda, Wamen Ossy: ATR/BPN Harus Jadi Solusi Pembangunan di Kalimantan Timur
- Bupati Minut Pnt. Dr. Joune Ganda Hadiri Ibadah Pengucapan Syukur Jemaat GMIM Baitani Winuri
Hadir pula dalam kegiatan ini Ketua Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI) Sulawesi Utara, Prof. Dr. dr. John Wantania, SpOG, Subsp. Kfm, serta Ibu Asmawati Sudin, Pengampu dari Balai Besar Pelatihan Kesehatan Makassar.
Kehadiran tokoh-tokoh ini menunjukkan komitmen kuat untuk meningkatkan pelayanan kesehatan reproduksi dan kualitas layanan KB di daerah. (*J.Mo)








