Tokyo – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey didampingi Sekdaprov Steve Kepel dan para Bupati/Wali Kota di Sulut, mengunjungi Kedutaan Besar Republik Indonesia di Tokyo. Senin (06/03/2023).
Dalam kunjungan tersebut, Gubernur Olly bersama rombongan di terima langsung oleh Joh Tjahjanto Boestami, Minister/Deputy Chief Of Mission didampingi Meinarti Fauzie dan Sunan J Rustam selaku Minister Counsellor.
Dalam pertemuan itu, juga di bahas terkait dengan kontinuitas rute penerbangan Garuda Manado-Narita, guna meningkatkan geliat ekonomi pariwisata di Sulawesi Utara.
Gubernur Olly juga mengharapkan pengembangan infrastruktur drainase terintegrasi yaitu Kota Manado, Kabupaten Minahasa Utara (Minut), Minahasa dan Kota Bitung.
- Reses Irene Golda Pinontoan Perkuat Sinergi Pemerintah dan Masyarakat untuk Mendorong Pembangunan Kota Manado
- Reses Vionita Kuera di Kampung Kawahang, Perkuat Sinergi Masyarakat dan Pemerintah untuk Percepatan Pembangunan Kepulauan
- Gelar Reses II Tahun 2026, Ini Aspirasi yang Dijaring Anggota DPRD Provinsi Sulut
Pengembangan ecotourism di Sulut juga ikut dibahas, terkait rencana pembangunan perikanan terintegrasi dengan Fish Market bertaraf internasional.
Pertemuan ini sangat strategis khususnya dalam meningkatkan investasi antara Jepang dan Indonesia melalui Sulut. Terlebih pengembangan kerjasama di bidang pariwisata dan perdagangan. (J.Mo*)






