Tokyo – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey didampingi Sekdaprov Steve Kepel dan para Bupati/Wali Kota di Sulut, mengunjungi Kedutaan Besar Republik Indonesia di Tokyo. Senin (06/03/2023).
Dalam kunjungan tersebut, Gubernur Olly bersama rombongan di terima langsung oleh Joh Tjahjanto Boestami, Minister/Deputy Chief Of Mission didampingi Meinarti Fauzie dan Sunan J Rustam selaku Minister Counsellor.
Dalam pertemuan itu, juga di bahas terkait dengan kontinuitas rute penerbangan Garuda Manado-Narita, guna meningkatkan geliat ekonomi pariwisata di Sulawesi Utara.
Gubernur Olly juga mengharapkan pengembangan infrastruktur drainase terintegrasi yaitu Kota Manado, Kabupaten Minahasa Utara (Minut), Minahasa dan Kota Bitung.
- Joune Ganda : LTF Harus Tinggalkan Dampak, Bukan Sekadar Ramai Saat Festival
- Festival Koor Manado 2026 Resmi Diluncurkan, Wawali Richard Sualang: Optimalkan Potensi Manado Sebagai Kota Kreatif
- Buka Akses dan Tumbuhkan Ekonomi Desa Ambara: PLN UP3 Gorontalo Salurkan Bantuan Pembangunan Jalan Usaha Tani
Pengembangan ecotourism di Sulut juga ikut dibahas, terkait rencana pembangunan perikanan terintegrasi dengan Fish Market bertaraf internasional.
Pertemuan ini sangat strategis khususnya dalam meningkatkan investasi antara Jepang dan Indonesia melalui Sulut. Terlebih pengembangan kerjasama di bidang pariwisata dan perdagangan. (J.Mo*)








