Bitung, Redaksisulut – Menjadi pendaftar terakhir Pasangan Calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung, berkas Paslon Victorine Lengkong – Gunawan Pontoh Lengkap dan diterima KPU Kota Bitung. Minggu (6/9/2020).
Hal ini disampaikan Ketua Divisi Teknis Penyelenggara KPU Kota Bitung, Iten Kojongian saat membacakan hasil pemeriksaan berkas berkas pendaftaran Paslon.
“Setelah kami melakukan pemeriksaan dan penelitian sesuai persyaratan pendaftaran Paslon maka berkas pendaftaran Paslon Victorine-Gunawan dinyatakan lengkap dan diterima”. Kata Iten.
Sementara itu, Victorine – Gunawan saat Konferensi Pers menyampaikan terima kasih kepada KPU, Bawaslu serta dua pengurus Parpol Pengusul
“Puji Tuhan dan Alhamdulillah, berkas pendaftaran kami sudah resmi diterima KPU. Dengan demikian kami sudah siap bertarung untuk memenangkan Pilkada nanti”. Kata kedua Paslon.
Victorine juga mengatakan bahwa untuk kesiapan dirinya untuk bertarung dan menang sangat disuport dua srikandi dari Golkar
“Sangat berterima kasih kepada dua srikandi, yakni Ketua DPD I, Christina Teti Paruntu dan Ketua DPD II, Priscilla Cindy Wurangian dimana sangat mensuport saya maju dalam pilkada nanti serta terima kasih juga atas suport dari Saudaraku Gunawan Pontoh sebagai Ketua DPD PAN dan jajarannya. Hal ini makin menguatkan tekat bertarung di Pilwalkot Bitung”. Kata Orin sapaan Akrab Victorine.
Pada kesempatan itu juga Gunawan menambahkan bahwa slogan yang akan digunakan di pemilihan Wali Kota Bitung nanti akan menggunakan slogan Bitung Bangkit Bersinar yang kaya makna untuk kemajuan Kota Bitung.
“Kedepan kami akan mengedepankan Pilkada damai, dimana tidak menimbulkan resitensi atau gesekan di tengah masyarakat, karena perbedaan bukanlah hal yang harus dipertentangkan apalagi sebagai celah untuk saling serang”. Tambah Gunawan.
Dalam pendaftaran dihadiri Ketua DPD II Golkar Kota Bitung, Priscilla Cindy Wurangian, Ketua Bapilu DPD PAN Kota Bitung, Hasan Suga, Sekretaris DPD II Golkar Kota Bitung, Karel Tumuyu serta kader Golkar dan PAN di DPRD Kota Bitung Erwin Wurangian, Erauw Sondakh dan Ahmad Syarifudin Ila serta puluhan massa pendukung berada di jalan depan Kantor KPU Bitung. (Wesly)







