Morut -Untuk membentuk karakter, disiplin, melatih diri, serta minat dan bakat, bagi para peserta didiknya dalam menggeluti kegiatan ekstrakurikuler yang ada di Sekolah.
Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 4 Lembo Raya, menggalakan salah satu giat ekstrakurikuler, berupa pelatihan Pramuka yang digelar setiap minggu sekali dihalaman sekolah mereka.
Kegiatan tersebut juga, dikolaborasikan bersama dengan anak – anak pramuka dari SMPN 2 Lembo Raya.
Kepala SMPN 4 Lembo Raya, Helistin Kongah SPd, kepada wartawan, Kamis (09/11/2023), menjelaskan, pelatihan pramuka tersebut, bertujuan untuk membentuk karakter , melatih diri, serta pengembangan minat dan bakat para peserta didik, dalam menekuni ekstrakurikuler yang ada disekolah.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Disiapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
“Kegiatan ekstrakurikuler yang ada disekolah banyak manfaat positifnya. Para peserta didik menjadi terbentuk karakternya, sehingga bisa terhindar dari hal – hal negatif, yang justru dapat merugikan diri sendiri dan orang lain, ” jelas Helistin sapaan akrabnya (NAL)






