Morut -Untuk membentuk karakter, disiplin, melatih diri, serta minat dan bakat, bagi para peserta didiknya dalam menggeluti kegiatan ekstrakurikuler yang ada di Sekolah.
Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 4 Lembo Raya, menggalakan salah satu giat ekstrakurikuler, berupa pelatihan Pramuka yang digelar setiap minggu sekali dihalaman sekolah mereka.
Kegiatan tersebut juga, dikolaborasikan bersama dengan anak – anak pramuka dari SMPN 2 Lembo Raya.
Kepala SMPN 4 Lembo Raya, Helistin Kongah SPd, kepada wartawan, Kamis (09/11/2023), menjelaskan, pelatihan pramuka tersebut, bertujuan untuk membentuk karakter , melatih diri, serta pengembangan minat dan bakat para peserta didik, dalam menekuni ekstrakurikuler yang ada disekolah.
- Wali Kota Caroll Senduk Promosikan Potensi Investasi dan Pariwisata Tomohon di FLEI 2026
- Polemik Tanah Sisa, Komisi III DPRD Sulut Panggil Pejabat Pembuat Komitmen Pengadaan Jalan Tol Manado-Bitung
- Kawal Kunjungan Presiden Prabowo Subianto di Gorontalo, PLN UID Suluttenggo Berhasil Jaga Keandalan Sistem Kelistrikan
“Kegiatan ekstrakurikuler yang ada disekolah banyak manfaat positifnya. Para peserta didik menjadi terbentuk karakternya, sehingga bisa terhindar dari hal – hal negatif, yang justru dapat merugikan diri sendiri dan orang lain, ” jelas Helistin sapaan akrabnya (NAL)








