RedaksiSulut,Mitra-Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) melaksanakan sosialisasi netralitas ASN dengan menghadirkan narasumber Ketua Bawaslu Mitra Drs Joby Longkutoy, Rabu (24/1/2024) bertempat di ruang rapat kantor bupati.
Netralitas merupakan salah satu asas yang sangat penting untuk diterapkan dalam upaya mewujudkan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang profesional atau bersikap adil, bebas dari pengaruh dan intervensin serta tidak berpihak pada siapapun.
Dalam penyelenggaraan pemilu, netralitas ASN merupakan hal yang perlu terus dijaga dan diawasi agar pemilu dapat berjalan secara langsung, umum, bebas, rahasia (Luber), jujur dan adil (Jurdil).
Penjabat (Pj) Bupati Mitra Ir Ronald Sorongan menjelaskan, pelaksanaan sosialisasi terkait netralitas, bagian dari upaya pemerintah daerah mengingatkan batasan dan rambu-rambu bagi ASN dalam pelaksanaan seluruh tahapan pemilu 2024.
- Ekonomi Sulawesi Utara Triwulan I-2026 Tetap Positif Tumbuh Impresif 5,54 Persen,Lampaui Target Nasional
- Ketua Umum HMI Cabang Boalemo Kecam Terkait Dugaan Tindakan Represif Aparat Kepolisian terhadap Kader HMI
- 50 Persen Bidang Tanah di Sulteng Bersertipikat, Wamen Ossy: Ini Menunjukkan Sulteng Terus Bertumbuh
“Bahwa aturannya semua sudah sangat jelas, dimana netralitas menjadi hal yang mutlak. Jadi jangan sampai ada ASN yang jadi korban politik di Pemilu 2024,” sebut Sorongan. (***)








