Morut – Jelang peringatan Hari Jadi Polwan ke 74 yang jatuh pada 01 September 2022 mendatang, para Srikandi Polres Morowali Utara menggelar Bakti Religi ke rumah ibadah, Jumat (19/08/22).
Pembina Polwan Polres Morowali Utara AKP Dharmawaty yang menjabat sebagai Kepala Bagian Sumber Daya Manusia Polres Morowali Utara saat memimpin kegiatan mulia tersebut mengatakan kegiatan Bakti Religi merupakan rangkaian HUT Polwan tahun ini yang bertujuan untuk menjalin silaturahmi serta meningkatkan kerukunan antar umat beragama khususnya di Kabupatan Morowali Utara.
“Hari ini kita melaksanakan kegiatan Bakti Religi yang digelar di Mesjid Baiturahman,” ujarnya.
Selain memperingati Hari jadi Polwan Ke-74 kegiatan ini juga sebagai upaya untuk meningkatkan semangat Kepedulian Polri dalam menjaga Kerukunan umat beragama serta tentunya menjaga kebersihan lingkungan yang merupakan syarat hidup sehat.
- Wali Kota Caroll Senduk Pimpin Apel Gelar Pasukan, Pastikan Kesiapan Pengamanan TIFF 2026
- Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar Audiensi dengan Kajati Sulut, Perkuat Dukungan untuk Sukseskan TIFF 2026
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
“Semoga dengan adanya kegiatan ini akan meningkatkan loyalitas serta solidaritas Polri sehingga akan mewujudkan Polri yang Persisi dan siap melayani serta menjadi pengayom bagi masyarakat luas serta menjaga keharmonisan serta kerukunan umat beragama yang sudah terjaga selama ini di Kabupaten Morowali Utara” Tandas Srikandi berpangkat Tiga Balok Kuning tersebut.
Dalam kesempatan tersebut, para Polwan membersihkan lingkungan Mesjid Baitulrahman dan dibantu oleh pengurus mesjid.
“Semoga kegiatan ini memberikan dampak positif dan mempererat hubungan Polri dengan masyarakat serta masyarakat ikut merasakan kebahagiaan dalam rangka memperingati Hari Jadi Polwan Ke-74 tahun 2022”, Ujar AkP Dharmawaty. (Hms/John)








