Bitung, Redaksisulut – Masuk hari terakhir, Festival Pesona Selat Lembeh (FPSL) 2023 yang akan dilaksanakan di Stadion Duasudara Kelurahan Menembo-nembo, Kecamatan Matuari. Selasa, (10/10/2023).
Adapun menurut juru bicara Pemkot Bitung, Albert Sergius larangan yang nantinya tidak boleh dibawa oleh pengunjung yakni Senjata tajam, senjata api, minuman keras, obat-obatan terlarang, buang sampah sembarang dan membawa makanan dari luar.
“Yang nantinya bisa dibawa hanya boleh kamera, Tumbler, uang tunai, q-ris, pengisi daya, obat pribadi dan yang pastinya jangan lupa bersenang-senang “. Katanya.
Dalam kesempatan dirinya juga menyampaikan bahwa di pintu masuk, pengunjung akan melewati pemeriksaan ketat dari petugas keamanan menggunakan metal detektor sebelum masuk ke lokasi.
“Jadi jangan coba-coba membawa senjata tajam apalagi miras, karena pasti tidak akan diperbolehkan masuk dan akan ditindaklanjuti oleh pihak kepolisian”. Kata Albert.
Dirinya juga menyampaikan bahwa setalah masuk lokasi penutupan FPSL 2023, pengunjung akan menemui tenant-tenant UMKM yang berada persisi di depan tribun dan tribun sendiri diperuntukkan bagi tamu VIP.
“Di dalam stadion, panitia telah menyiapkan toilet, ambulance dan pemadam kebakaran, termasuk ada tenda pengamanan dan kesehatan”. Katanya.
Seraya menambahkan bahwa sangat berharap pengunjung dapat bersama-sama menjaga keamanan agar bisa menikmati aneka hiburan yang disiapkan saat penutupan dan bagi pengunjung yang ingin hadir tidak dipungut biaya atau gratis.
Dari pengaturan lokasi sendiri, panitia menjadikan pintu utama Stadion Duasudara sebagian satu-satunya akses masuk bagi pengunjung, sedangkan tiga pintu lainnya yakni samping kiri dan kanan tribun serta depan tribun dijadikan akses evakuasi.
Adapun talent -talen yang bakal menghibur di malam penutupan yakni Nikita Sasahang, Cak Lontong, Zaitun Voice, Bassgilano dan akan di tutup Band Tipe-X. (Wesly)







