Sulut – Kunjungan kerja Kepala Konselor Jepang, Yasue Katsunobu di Kantor Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), Selasa (9/8/2022) pagi, diterima Wakil Gubernur Steven Kandouw.
Dalam pertemuan itu mereka membahas kerjasama yang terjalin antara Sulut dan Jepang. Dimana menurut Kandouw, kerjasama ini penting terus dibangun.
Menurut Wagub Kandouw, pertemuan yang dilaksanakan di ruang tamu Wagub di kantor gubernur Sulut, membahas pentingnya terus membangun kerjasama.
“Perlu diketahui juga ada banyak produk Sulut yang diminati pasar Jepang, dan biasanya dulu diekspor lewat Jakarta ke Surabaya baru terbang ke Jepang, padahal Manado jauh lebih dekat,” ungkap Wagub Kandouw.
- Pemda Morut Gelar Upacara Peringatan Detik- Detik Proklamasi, HUT Kemerdekaan RI Ke 81 di Pelataran Kantor Bupati Morut
- Warda Dg Mamala Bacakan Teks Proklamasi, Di Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke- 81 di Morut
- Walikota AA Irup Upacara di Lapangan Tikala, Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Indonesia Kota Manado Berlangsung Khidmat
Namun lewat program pemerintahan Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE dan Wakil Gubernur Steven OE Kandouw (ODSK), Sulut telah melakukan ekspor mandiri langsung ke Jepang sejak tahun 2020.
“Ini merupakan ikhtiar dan semangat bapak Gubernur (Olly Dondokambey), untuk terus membangun kerja sama baik di tingkat nasional maupun internasional. Mari kita dukung bersama,” imbau Wagub Kandouw.
Upaya ODSK tersebut, dikatakan Wagub Kandouw adalah dalam mewujudkan Sulut sebagai pintu gerbang di Asia Pasifik. (*/J.Mo)






