Manado-Pengurus Serikat Media Siber (SMSI) Provinsi Sulut menggelar rapat perdana di Ruang Tumbelaka Kantor Gubernur Sulut, Selasa (08/08/2023).
Rapat dipimpin langsung Ketua SMSI Sulut Irfan Sembeng dan Sekretaris SMSI Sulut Herman Manua serta dihadiri 20 anggota SMSI.
Rapat perdana berjalan lancar dan membicarakan banyak agenda SMSI yang akan dilaksanakan sepanjang tahun ini.
Ketua SMSI Sulut Irfan Sembeng mengatakan, agenda SMSI yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat yaitu pelantikan pengurus dan pembentukan pengurus SMSI di 15 kabupaten/kota.
- Seluruh Fraksi Sepakat Menerima Penjelasan Gubernur Pada Pemandangan Umum Terhadap Ranperda Pertanggung Jawaban Dan Penyelenggaraan Perizinan Usaha
- Kontingen LPPD Kota Tomohon Tiba di Manokwari, Siap Berlaga di Pesparawi Nasional XIV Tahun 2026
- Minta Akses Jalan Dibuka Karyawan PT Futai Lakukan Aksi Di Depan Kantor Lurah Tanjung Merah
Selain itu kata Sembeng juga akan menggelar dialog kebangsaan dalam memperingati HUT RI dan HUT Provinsi Sulut, sekaligus memberikan penghargaan kepada bupati sebagai tokoh daerah yang berjasa dalam Pers Indonesia.
“Kami juga akan berkomitmen untuk memperjuangkan kesejahteraan para anggota. Di mana tujuan SMSI dibentuk untuk memberikan perlindungan kepada perusahaan pers startup dari gempuran perusahaan pers kapitalis supaya mendapatkan kesejahteraan,” pungkasnya. (*)








