Morut-Dalam rangka mempererat hubungan tali silaturahmi dengan masyarakat, serta meningkatkan sinergisitas antara aparat keamanan dan Pemerintah Desa (Pemdes).
Babinsa Desa Tabarano, Kopka Alpon Moula dari Koramil 1311-05/Mori Atas, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) sekaligus monitoring di wilayah binaannya.
Kegiatan tersebut berlangsung di kantor Desa Tabarano, Kecamatan Mori Utara, Kabupaten Morowali Utara (Morut), Selasa (18/02/2025), dengan melibatkan Bhabinkamtibmas serta Perangkat Desa setempat.
Pada kesempatan itu, Kopka Alpon Moula, berdiskusi dengan para tokoh masyarakat dan Perangkat Desa, terkait berbagai perkembangan situasi di wilayah binaan, termasuk aspek keamanan, ketahanan pangan, dan kesejahteraan masyarakat.
Menurut, Kopka Alpon Moula, Komsos ini juga merupakan bagian dari upaya Babinsa untuk selalu hadir di tengah masyarakat dan memastikan kondisi wilayah dalam keadaan aman dan kondusif.
“Sebagai Babinsa, kami harus selalu menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat dan Pemdes. Hal ini bertujuan untuk memperkuat sinergisitas dalam menjaga stabilitas keamanan serta mendukung program pembangunan di desa,” katanya.
Selain itu, dalam kegiatan ini juga dibahas langkah-langkah strategis untuk menghadapi potensi permasalahan di wilayah, termasuk upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui program ketahanan pangan dan pemberdayaan ekonomi Desa.
Kegiatan Komsos ini mendapat apresiasi positif dari Pemdes dan masyarakat setempat. Mereka berharap Babinsa terus aktif dalam mendampingi serta memberikan masukan, sekaitan dengan berbagai permasalahan yang dihadapi para warga.
Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan hubungan antara TNI dan masyarakat semakin erat, serta tercipta lingkungan yang aman, nyaman, dan harmonis di wilayah binaannya. (Hms Kodim/ NAL)








