Manado-Dalam rangka memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional, PLN Unit Pelaksana Transmisi (UPT) Manado menggelar Apel Bulan K3 Nasional di halaman Gardu Induk (GI) Paniki, Selasa (27/1/2026). Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak bersama PLN Unit Induk Penyaluran dan Pusat Pengatur Beban (UIP3B) Sulawesi.
Apel Bulan K3 Nasional tersebut merupakan wujud komitmen PLN dalam memperkuat budaya keselamatan dan kesehatan kerja di seluruh lini operasional perusahaan, khususnya di sektor ketenagalistrikan yang memiliki tingkat risiko tinggi.
Usai apel, kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan komitmen K3 oleh jajaran manajemen, Serikat Pekerja, Sub Holding, serta perwakilan mitra kerja. Penandatanganan ini menjadi simbol sinergi dan keseriusan seluruh pemangku kepentingan dalam menerapkan prinsip K3 secara konsisten dan berkelanjutan.
Selanjutnya, jajaran manajemen PLN UPT Manado melaksanakan inspeksi manajemen di Gardu Induk Paniki. Inspeksi tersebut dilakukan untuk memastikan penerapan standar K3 berjalan dengan baik di lapangan, sekaligus mengidentifikasi potensi risiko serta memperkuat pengendalian keselamatan kerja.
- Arnold Poli Tegaskan LPM Tomohon Sah dan Legal, Lantik Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan Periode 2026–2031
- Langkah Nyata Pembangunan, Desa Lebak Anyar Gelar Musdes Penyusunan RKPDES 2027 dan Laporan Realisasi Semester I
- Hadiri Kawin Massal, Bupati Michael Thungari Terima Penghargaan Inovasi Pelayanan Publik Dari Provinsi Sulawesi Utara
Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan refreshment pengamanan (security) serta simulasi tanggap darurat kebakaran. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesiapsiagaan dan respons personel dalam menghadapi kondisi darurat di lingkungan kerja kelistrikan.
Dalam rangka Bulan K3 Nasional, PLN UPT Manado juga menggelar lomba poster K3. Poster-poster terbaik hasil lomba tersebut akan dicetak dan dipasang di sejumlah Gardu Induk sebagai media edukasi dan pengingat akan pentingnya penerapan keselamatan dan kesehatan kerja bagi seluruh insan PLN dan mitra kerja. (Red)








