MANADO– Penerapan disiplin secara ketat menjalankan semua protokol kesehatan adalah kunci dari memutus mata rantai penyebaran pandemi covid-19 di Kota Manado. Hal inipun menjadi perhatian besar dari Walikota Manado, DR. Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA, ketika mengunjungi pusat perbelanjaan Mantos Tiga, Kamis (13/08/2020).
Guna melihat dari dekat aktifitas Mantos serta mengambil sampel sehubungan rencana pembukaan pusat perbelanjaan memasuki tahapan ke 3 yakni 75 %, dengan melakukan rapid test bagi karyawan Mantos, Mega Mall dan MTC oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Kota Manado. Diketahui sebelumnya untuk pembukaan tahap 1 yakni 30 % dan tahap 2 yaknu 50 % sudah berjalan dengan baik.
” Hari ini kami hadir disini, untuk mengambil sampel terkait dengan rencana pembukaan pusat perbelanjaan moderen ke tahap 3 yakni 75 % kapasitas dan pelayanannya. Selaku Walikota dan juga Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Kota Manado, kami harus pastikan terlebih dahulu dan mengetahui apakah ada penyebaran Covid-19 dipusat perbelanjaan atau tidak melalui rapid test,” ujar Walikota GSVL.
Ditambahkan, Walikota melalui rapid test ini, akan diketahui hasilnya seandainya ada yang reaktif kita pertimbangkan terlebih dahulu untuk ke tahapan 75 % kapasitas dan pelayanannya sambil kita melakukan strilisasi. Dan apabila tidak ditemukan reaktif maka kita akan memasuki tahap ke 3 yakni 75 %.
- Bupati Michael Thungari Resmikan Ruas Jalan Lesabe -Bukide Kecamatan Tabukan Selatan
- Terima Delegasi Uni Eropa di Wisma Negara Bumi Beringin, Gubernur Yulius Paparkan Ekonomi Biru Sulut
- LPM Kota Tomohon Matangkan Pelantikan Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan, Arnold Poli: Kepengurusan Kami Sah dan Legal
” Mari bersama bergotong-royong memutus mata rantai penyebaran covid-19 ini, dengan disiplin jalankan protokol kesehatan, sehingga sektor ekonomi akan kembali membaik dan normal di fase adaptasi kebiasaan baru,” ujar Walikota kembali.
Turut mendampingi dalam kesempatan tersebut, Jubir Gugus Tugas Kota Manado, drg, Sanil Marentek, Kabag Pem-Humas Kota Manado, Drs Sonny M. Takumansang, M.Si dan Sekretaris Dinkes Kota Manado, dr. Marini Kapojos. (*/JM)






