Pohuwato– Kantor PT Puncak Emas Tani Sejahtera (PT PETS) di serbu ribuan penambang Pohuwato dan Gorontalo, Kamis (21/9/2023).
Bahkan penjaga pintu PT PETS tak mampu menahan ribuan massa yang beraktifitas sebagai penambang ini untuk masuk, akibatnya aksi tersebut mulai merusak sejumlah fasilitas perusahaan.
Dalam aksi ini,masyarakat menggulingkan sejumlah mobil. Terpantau ada setidaknya 3 mobil Toyota Hilux Double Cabin yang digulingkan oleh massa aksi.
Para massa yang di perkirakan sekitar 2.500 orang ini (sesuai dengan pernyataan koordinator aksi) bertolak dari Lapangan Buntulia dengan menggunakan sepeda motor dan bentor.
- Reses Irene Golda Pinontoan Perkuat Sinergi Pemerintah dan Masyarakat untuk Mendorong Pembangunan Kota Manado
- Reses Vionita Kuera di Kampung Kawahang, Perkuat Sinergi Masyarakat dan Pemerintah untuk Percepatan Pembangunan Kepulauan
- Gelar Reses II Tahun 2026, Ini Aspirasi yang Dijaring Anggota DPRD Provinsi Sulut
Usai dari Kantor PT PETS, masa bergerak menuju ke kantor Bupati Pohuwato, di sini juga massa dengan brutal merusak dan membakar fasilitas kantor. Selain itu Kantor DPRD Pohuwato tak luput dari aksi kebrutalan para massa, selain menyuarakan aspirasi mereka.
Hingga berita ini di turunkan, saat ini massa bergerak menuju Rumah Dinas (rudis) Bupati Pohuwato. (Has/Ain)






