Jakarta,-Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) RI, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), turut serta dalam Peringatan Association of Southeast Asian Nations (ASEAN) DAY Ke 57, di kantor Sekretariat ASEAN Jakarta, Kamis (08/08/2024).
Menteri AHY, terlihat duduk bersama bersama Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi, dan Secretary General of ASEAN, Kao Kim Hourn.
Dalam kegiatan itu, Menteri AHY, secara simbolis menyingkap kain batik yang motifnya secara khusus dibuat untuk perayaan ASEAN DAY ke 57 ini.
Batik yang akan dikembangkan ini, coraknya terinspirasi dari 10 bunga Nasional dari 10 Negara anggota ASEAN termasuk Timor Leste.
- Komisi III Deprov Gorontalo Bahas Layanan Medical Check-Up Terintegrasi di RSPAD
- Diduga Berselisih, Satpam Ditemukan Tewas Dengan Tangan Terborgol di Waduk Jatiluhur Purwakarta
- Sambut HUT ke-81 RI, Direktur Manajemen Pembangkitan PLN Pastikan Keandalan Pembangkit Listrik untuk Mendukung Ketahanan Energi Listrik di Sulawesi Tengah
Corak-corak batik yang bersama diluncurkan oleh para menteri ini, sebagai simbol solidaritas dan sinergi antar negara-negara ASEAN. (AR/PHAL/Hms ATR/BPN/NAL)








