Lapas Kelas IIB Pohuwato Gelar Upacara Peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI

Kepala Lapas Kelas IIB  Pohuwato Irman Jaya saat membacakan sambutan Menteri Hukum dan Ham (Foto ist.)

Pohuwato – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Pohuwato Kanwil Kemenkumham Gorontalo menggelar Upacara Peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI Tahun 2022 yang mengambil tema “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”, Rabu (17/08/2022).

Pelaksanaan Upacara Peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI ini dilaksanakan secara langsung dari Lapangan Lapas Kelas IIB Pohuwato dan  diikuti oleh seluruh jajaran Lapas  dan Dharma Wanita Persatuan,  Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas IIB Pohuwato Kanwil Kemenkumham Gorontalo dengan khusyu dan penuh khidmat.

Jajaran Lapas kelas II Pohuwato Kanwil Kementerian Hukum dan Ham Gorontalo (Foto.Ist)

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kepala Lapas Kelas IIB  Pohuwato Irman Jaya, dengan menggunakan Pakaian Adat Nasional dari Gorontalo. Dalam amanat Inspektur Upacara dalam hal ini membacakan sambutan Menteri Hukum dan HAM, Irman Jaya mengatakan bahwa pelaksanaan upacara bendera, pemberian penghargaan Satyalancana Karya Satya kepada pegawai serta pemberian remisi umum kepada WBP merupakan suatu bentuk kegiatan dalam rangka memperingati 77 Tahun Kemerdekaan RI.

“Upacara bendera merupakan bentuk ungkapan syukur atas kemerdekaan yang telah diraih dan untuk mengenang jasa perjuangan para pahlawan selain itu juga kita harus memaknainya sebagai penggugah semangat kebangsaan, cinta tanah air serta berkomitmen untuk membangun Indonesia.” Ucap Irman Jaya.

Jajaran dan WBP Lapas Kelas IIB Pohuwato

Mengakhiri sambutan,  Irman Jaya mengajak seluruh peserta upacara untuk mendoakan Negara Indonesia, terlebih khusus keluarga besar Kementerian Hukum dan HAM agar diberi kesehatan, kemudahan dan kelancaran serta senantiasa berada dibawah perlindungan Tuhan Yang Maha Kuasa dalam melanjutkan pengabdian dan perjuangan mencapai tujuan bangsa.

“Mari seluruh jajaran Kementerian Hukum dan HAM bersatu padu, untuk Indonesia Maju. Indonesia pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat”. Tutup Irman Jaya.

Diketahui Penyematan Satya Lencana Karya Satya kepada Pegawai Pelaksana pada Lapas Kelas IIB Pohuwato atas nama Soegianto Djou diberikan penghargaan atas dedikasi dan pengabdian kepada negara selama 10 tahun lamanya.

Sekda Pohuwato Iskandar Datau bersama Forkopimda saat menghadiri pemberian remisi bagi WBP Lapas Kelas IIB Pohuwato 

Sedangkan dari rangkaian acara HUT ke-77 Kemerdekaan  RI di Lapas kelas IIB Pohuwato Kanwil Kemenkumham Gorontalo yang di hadiri  Sekretaris Daerah Iskandar Datau bersama jajaran Forkopimda, pada upacara pemberian remisi di berikan kepada 143 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dengan pengurangan masa tahanan. 140 WBP di antaranya golongan remisi umum 1, dan 3 WBP terima remisi umum II di nyatakan bebas langsung. (Has)

Loading