Tahuna – Dinas Pariwisata (Dispar) Daerah Provinsi Sulawesi Utara menggelar empat kegiatan sejak Jumat sampai Minggu pekan Lalu di Dialoog Hotel Tahuna.
Kadis Pariwisata Henry Kaitjili menjelaskan,empat kegiatan yang berlangsung tiga hari tersebut merupakan sinergitas antara pemerintah pusat, DPRD, pemerintah provinsi dan juga pemerintah kabupaten dengan tujuan menggerakkan pariwisata dan ekonomi kreatif di Kabupten Kepulauan Sangihe.
” Empat kegiatan meliputi bimbingan teknis (bimtek) untuk kreasi kuliner, festival bersih indah sehat dan aman (BISA) untuk produk kuliner yang perlu di kreasikan oleh masyarakat setempat, kemudian kita laksanakan juga bimtek untuk ASN serta pengembangan Desa Wisata,”ungkap Henry.
Menurut Henry potensi pariwisata dan ekonomi kreatif harus dikembangkan, sehingga lewat kerja sama dengan Dispar Kabupaten Kepulauan Sangihe akan memetakan desa mana yang perlu dikembangkan menjadi desa wisata. (Yoss)
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Diapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat






