Manado – Meski ditengah Pandemi Covid 19 yang melanda Dunia, Dinas Pariwisata Sulut berinisiatif mengadakan kegiatan yang membangkitkan kembali kehidupan Pariwisata di Bumi Nyiur Melambai ini.
Bak Gayung bersambut dalam Event ini Kemenparekraf, Balai Taman Laut Bunaken, serta beberapa unsur penggiat Budaya dan Pariwisata ikut andil dalam kegiatan ini.
Kadis Pariwisata Provinsi Sulut Hendri Katjili mengatakan kegiatan ini memberi dampak Positif kepada masyarakat, sebab dengan kegiatan ini geliat ekonomi di Sulut khususnya warga di Pulau Bunaken seakan kembali bergairah.
“Multi Player Efeknya Nampak, dari tukang perahu, pedagang asongan, bahkan Home Stay di Bunaken ini Full”. Ujar Katjili.
- PLN Edukasi Keselamatan Kelistrikan Sejak Dini, Siswa TK Al-Irsyad Gorontalo Belajar Bahaya Listrik Lewat Cara Menyenangkan
- Audiensi Wamenkes RI, Bupati Delis Dorong Penguatan Layanan Kesehatan Morut
- HUT ke-62 Sulut, 69 Sertipikat Aset Pemprov Diserahkan, Pemerintah Perkuat Benteng Hukum Aset Daerah
Ditambahkan Katjili, saatnya Sektor Pariwisata Bunaken Bangkit. Its Time for Bunaken!.
Sementara itu warga Bunaken sangat menyambut baik kegiatan ini, Corrie salah satu warga yang juga Pemilik Home Stay mengatakan “Tong Pe Jualan Laku, deng Tong pe tingkat hunian fol” (Dagangan Kami Laris, dan Yang Sewa Home Stay penuh).
“Bila perlu kegiatan seperti ini diadakan rutin, bahkan setahun sampai dua atau tiga kali, “imbuhnya. (JM)
