Dr Christiany Eugenia Paruntu SE
Amurang – Bupati Minahasa Selatan Dr Christiany Eugenia Paruntu SE, (CEP) bersama jajarannya , mengikuti Video Conference (Vidcon) dengan Menkopolhukam, Kemendagri, Menkeu, Mensos, Mendes dan PDTT, Menko Perekonomian, Menko Kemaritiman, Menaker, dan Ketua Gugus tugas Covid-19, Para Gubernur dan Bupati/Walikota se-Indonesia. bertempat di rumah dinas Bupati Minsel,Kamis (09/04/2020).
Dalam Vidcon ini, Bupati CEP mendengarkan arahan dan langkah-langkah dari setiap kementrian dalam menangani masalah pandemi Covid-19 ini.
Ada beberapa hal yang menjadi penekanan dalam arahan vidcon hari ini yakni, pertama pemerintah daerah harus mengutamakan keselamatan masyarakat, kedua Kesejahteraan masyarakat, dalam hal menunjang industri, tenaga kerja, juga usaha-usaha kecil yang ada didaerah, dan yang ketiga menerapkan protokol kesehatan dengan benar disetiap daerah masing masing, memperhatikan jejaring keamanan sosial, dan mempersiapkan langkah langkah menghadapi menurunnya perekonomian baik dari pusat dan daerah.
Setelah vidcon Bupati CEP sesuai arahan langsung memberikan petunjuk kepada jajarannya yakni Pemkab Minsel akan memberikan bantuan beras kepada 18 ribu Kepala Keluarga di Minsel kecuali keluarga yang sudah menerima bantuan PKH dan BNTT. (*/QQ)








