Unggul 14 Suara, Jopa Pimpin PWI Kota Tomohon

Suasana Pemilihan di Pimpin Ketua PWI Sulut Vouke Lontaan

Tomohon – Bertempat di Balai Wartawan gedung PWI Provinsi Sulawesi Utara, Konferensi PWI Kota Tomohon sukses digelar dengan hasil John Paransi kembali terpilih sebagai Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tomohon, periode 2020-2023, Senin (30/12/2019).

Dengan menghadirkan 27 peserta yang dinyatakan mempunyai Hak Pilih yakni :

1.Ardison Thomas Kalumata
2.Artur Hansang
3.Bobby Sambeka
4.Christian Massie
5.Denny Poluan
6.Donald Kuhon
7.Donald Mamoto
8.Hence Poli
9.Ivana Imelda Palit
10.Janni Kasenda
11.Jeackry S.Lumansik
12.Jhon Wesley Paransi
13.Karlie H.Watung
14.Klif Manopo
15.Lexi V. Sualang
16.Melky Harry Karwur
17.Prokla Mambo
18.Adi Israel Pontoan
19.Sintya Bojoh
20.Sipriamus Micky Ratag
21.Stenny M. Wolajan
22.Sterky LF Konehe
23.Stevy Davy Tampi
24.Terry Wagiu
25.Victor Rempas
26.Walan Zakarias Montong
27.Yongky  Sumual

Dinyatakan memenuhi syarat untuk melakukan pkinfrensi maka,Selanjutnya masuk pada proses pemilihan.

Sebelum proses pemilihan terlebih dahulu diawali dari pendaftaran calon Ketua.

Foto bersama Anggota PWI Kota Tomohon dan PWI Sulut

4 (empat) nama calon yang mendaftarkan diri dan memenuhi syarat yaitu, John Paransi (JoPa), Viktor Rempas (Itoy), Hanny Watung dan Jany Kasenda (JaKas). Keempat calon Ketua PWI Tomohon ini diberikan kesempatan untuk menyampaikan visi dan misinya.

Pada proses pemilihan Putaran pertama John Paransi memperoleh 12 suara Viktor Rempas 13 suara, Hanny Watung 2 suara. Sedangkan Jany Kasenda tidak memperoleh suara. Kemudian dari hasil ini diambil 2 nama untuk masuk pada puturan kedua yakni John Paransi dan Viktor Rempas.

Pemilihan dilakukan secara demokrasi dan sempat membuat kedua calon tegang dan sangat alot sehingga persaingannya cukup ketat hanya perbedaan 1 suara. Yakni John Paransi memperoleh 14 suara dan rivalnya Viktor Rempas 13 suara. Namun karena tidak memperoleh dukungan suara 50 persen plus 1, sesuai dengan Paraturan Dasar dan Peraturan Rumah Tangga (PD/PRT) PWI harus diulang. Proses ini pun sesuai aturan tersebut hanya mencari suara terbanyak.

Setelah dilakukan pemilihan ulang, suasana Sangat mendebarkan saat perhitungan suara pada putaran ini, yang dibacakan langsung oleh Ketua PWI Sulut Vouke Lontaan, sebab sebelumnya sempat ada lobi-lobi. Saat penghitungan suara, posisi suara sempat sama Paransi memperoleh 13 suara, begitu juga Rempas 13 suara. Sehingga tinggal 1 suara untuk menentukan siapa pemenangnya.

John Paransi usai terpilih sebagai Ketua PWI Kota Tomohon

Dan ternyata 1 suara tersebut milik John Paransi, dengan demikian Paransi memperoleh 14 suara sedangkan Rempas 13 suara, sama dengan putaran sebelumnya.

Berdasarkan hasil tersebut, langsung dibuat berita acara oleh PWI Sulut, yang menyatakan John Paransi sebagai Ketua PWI Tomohon terpilih. Selanjutnya Paransi menyusun formatur untuk menentukan kepengurusan PWI Tomohon periode 2020-2023.

Saat diwawancarai sesaat setelah Pemilihan Paransi mengungkapkan “saya akan menjalankan apa yang sudah saya tuangkan dalam visi-misi saya tadi dan sebagai langkah awal adalah mempersatukan wartawan di kota Tomohon didalam PWI serta menjadikan organisasi ini sebagai tempat yang nyaman bagi semua wartawan tanpa membeda-bedakan”

Jalannya Konferensi ini dipimpin langsung Pengurus PWI Sulut Vouke Lontaan didampingi Wakil Ketua Merson Simbolon dan Sekretaris Jemmy Saroinsong, (Pelaksana Tugas PWI Tomohon) yang dihadiri oleh 27 anggota PWI Tomohon yang memiliki hak untuk memilih. Sebelum pemilihan diberikan kesempatan Ketua Panitia Konferensi PWI Tomohon Donald Kuhon menyampaikan laporannya. (Oma)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *