Morut- Bupati Morowali Utara (Morut), Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, melepas Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Morut tahun 2026 yang hadir di Desa One Pute Kecamatan Petasia Barat, Rabu (04/03/2026) petang.
Turut hadir dalam Safari Ramadhan tersebut, Ketua TP PKK Morut sekaligus Anggota DPD RI Asal Sulteng, Febriyanthi Hongkiriwang Ssi Apt, Wabup Morut,H Djira K SPd MPd, dan Ketua 1 TP PKK Morut, Widyawati Malla, Sekda, Ir Musda Guntur MM, dan Ketua DWP Morut Husna Musda Guntur, Anggota DPRD Morut, IM Arief Ibrahim SH MKn, unsur Forkopimda, Para Pejabat Eselon II dan III di lingkup Pemda Morut, Camat Petasia Barat, Sat Yun Man Bert Lauo beserta jajaran, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta jamaah masjid dan masyarakat yang ada di Kecamatan Petasia Barat.
Bupati Delis, dalam sambutsnnya, menjelaskan, bahwa Safari Ramadhan merupakan agenda rutin Pemerintah Daerah (Pemda), untuk bertemu langsung dengan masyarakat sekaligus menjaga hubungan tali silahturahmi. Ia mengajak seluruh masyarakat menjadikan bulan suci ini, sebagai momentum untuk terus meningkatkan keimanan, kepedulian sosial, serta mempererat persatuan dan kebersamaan sebagai sesama anak bangsa.
Bupati Delis, mengatakan, safari Ramadhan juga merupakan ajang untuk lebih mempereret hubungan tali silaturahmi antara Pemerintah dengan masyarakat, agar bisa hadir lebih dekat dengan mereka.
“Kami titip doa kepada para tokoh-tokoh agama dan seluruh masyarakat, agar apa yang sudah direncanakan Pemda Morut dapat berjalan dengan baik, sehingga kita bisa bersama-sama membangun Kabupaten Morut yang dua kali lebih Sehat, dua kali lebih Cerdas, dan dua kali lebih Sejahtera (SCS) jilid 2,” kata orang nomor satu di Morut itu.
Di sela-sela kegiatan itu, Bupati Delis, berkesempatan menyalurkan bantuan untuk rumah ibadah, sekaligus menyampaikan informasi pembangunan yang telah dan sementara dilaksanakan di bumi tepo asa aroa tercinta.
Kegiatan dirangkaikan juga dengan penyerahan bantuan Pemda serta bingkisan kepada para imam dan pegawai Syara yang ada di Petasia Barat, sebagai bentuk perhatian dan dukungan terhadap peran tokoh agama di tengah masyarakat.
Usai Safari Ramadhan, Bupati Delis bersama rombongan dan masyarakat setempat, mengikuti kegiatan buka bersama (bukber) puasa, kemudian dilanjutkan dengan sholat Magrib dan sholat Tarawih. (*)
![]()

