Bitung-Wali Kota Bitung Hengky Honandar dan Wakil Wali Kota Randito Maringka menghadiri kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) bersama Pemerintah Provinsi di Bitung, Kamis (26/02/2026).
GPM sebagai bagian dari upaya stabilisasi pasokan dan harga pangan serta pengendalian inflasi menjelang Hari Besar Keagamaan.
Pemerintah Kota Bitung turut mendukung penuh pelaksanaan kegiatan ini melalui koordinasi dan fasilitasi di daerah, sebagai bentuk komitmen bersama dalam memastikan masyarakat memperoleh bahan pangan berkualitas dengan harga yang lebih terjangkau.
Sinergi antara Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kota Bitung ini diharapkan mampu menjaga kestabilan harga, memperkuat daya beli masyarakat, serta memberikan ketenangan bagi warga dalam memenuhi kebutuhan pokok, khususnya di bulan yang penuh berkah. (*hzg)
- Hearing Komisi III DPRD Sulut : Warga Tuntut Akses Jala Baru Dapat Digunakan, PT MSM Janji Perbaiki Jalan Eksisting Milik BPJN
- Bupati FDW Pimpin Rapat Bersama Forkopimda Minsel, Bahas Berbagai Isu Terkini
- Momen Idul Adha 1447 H, PLN Tingkatkan Jam Operasi Listrik Pulau Paku Menjadi 18 Jam: Dorong Ekonomi Kepulauan di Morowali






