Bone Bolango-Pemerintah Kabupaten Bone Bolango menggelar Sekolah Pasar Modal yang bertujuan untuk memperkuat literasi dan inklusi di daerah, serta mendukung program kerja Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPKAD) dan bekerjasama dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Bursa efek Indonesia (BEI) dan PT. Phintraco Sekuritas Indonesia.
Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Kabupaten Bone Bolango, Faisal Yunus menyambut baik kegiatan yang baru pertama kali di Provinsi Gorontalo ini, apalagi dilaksanakan di Kabupaten Bone Bolango tepatnya di aula Gedung Pertemuan Kantor Badan Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Gorontalo Kamis, (8/07/2025).
“Sebagai pimpinan DPRD saya melihat peluang baik dengan adanya kegiatan ini, sehingganya saya sangat mendukung. Apalagi di Kabupaten Bone Bolango sendiri memiliki perusahan yang beroperasi sehingga jajaran pemerintahan bisa paham pasar modal dan memanfaatkannya dengan baik,” ujar Faisal saat diwawancarai usai kegiatan.
Lebih lanjut, Faisal menjelaskan kegiatan yang mengangkat tema, literasi dan inklusi pasar modal sebagai fondasi keberlangsungan pertumbuhan ekonomi daerah ini merupakan sebuah wadah untuk belajar dan memahami apa itu pasar modal.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Diapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
Ia pun mengatakan sudah lama tertarik untuk belajar pasar modal dan belum lama ini mulai berkecimpung didalamnya. “Saya sendiri sudah tertarik belajar pasar modal dari lama dan baru-baru ini mulai berkecimpung. Pasar modal ini tentu memiliki manfaat jadi saya harap peserta dapat belajar dari kegiatan ini,” pungkas Faisal.
Diketahui Bupati Bone Bolango Ismet Mile membuka kegiatan ini secara resmi dengan didampingi Wakil Bupati Risman Tolingguhu dan dihadiri oleh jajaran pemerintahan. (*MR)






