Minahasa-Bupati Minahasa Robby Dondokambey, S.Si, MAP bersama Wakil Bupati Vanda Sarundajang, S.S., serta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Minahasa melaksanakan inspeksi dadakan tempat-tempat Distribusi Gas LPG 3 kg dan Bahan Bakar Minyak (BBM), serta pupuk bersubsidi di Wilayah Kepemerintahannya Rabu (25/06/2025).
Turut hadir dalam sidak tersebut Ketua DPRD Minahasa Drs. Robby Longkutoy, MM, Kapolres Minahasa AKBP Steven Simbar, SIK, serta Kepala Kejaksaan Negeri Minahasa B. Hermanto, SH.
Kegiatan ini juga diikuti oleh Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Minahasa yang terdiri dari Asisten II, Kadis Kominfo, Kadis Perhubungan, Kadis Perikanan dan Kelautan, Kadis Perdagangan, Kadis Sosial, Kadis PUPR, Kasat Pol-PP, Kabag Perekonomian, Kabag Hukum, serta para Camat se-Langowan Raya.
Bupati Robby Dondokambey menyampaikan bahwa sidak ini dilakukan guna memastikan penyaluran subsidi pemerintah tepat sasaran, khususnya pada LPG tabung 3 kg di pangkalan resmi, ketersediaan pupuk bersubsidi di kios atau toko pertanian, serta kelayakan distribusi BBM melalui uji tera di SPBU Langowan.
- Hearing Komisi III DPRD Sulut : Warga Tuntut Akses Jala Baru Dapat Digunakan, PT MSM Janji Perbaiki Jalan Eksisting Milik BPJN
- Bupati FDW Pimpin Rapat Bersama Forkopimda Minsel, Bahas Berbagai Isu Terkini
- Momen Idul Adha 1447 H, PLN Tingkatkan Jam Operasi Listrik Pulau Paku Menjadi 18 Jam: Dorong Ekonomi Kepulauan di Morowali
“Kegiatan ini adalah bagian dari upaya kami bersama Forkopimda dan TPID untuk memastikan ketersediaan serta distribusi barang-barang subsidi berjalan dengan baik dan sesuai peruntukannya,” Ucapnya
Lanjut Robby Dondokambey menyampaikan bahwa distribusi LPG 3 kg, BBM, dan pupuk bersubsidi masih berada dalam kondisi normal. Namun ia juga mengingatkan agar para agen, pengecer, dan distributor tetap mematuhi aturan serta tidak bermain harga atau menyalurkan ke pihak yang tidak berhak.
“Kami akan terus melakukan pengawasan dan tidak segan mengambil tindakan tegas bila ditemukan pelanggaran,”Ujarnya
Bupati Robby Dondokambey berharap, dengan adanya sidak stabilitas pasokan dan harga barang-barang kebutuhan pokok bersubsidi tetap terjaga, terutama menjelang hari-hari besar keagamaan dan dalam upaya menekan angka inflasi daerah.
“Nah untuk para distributor jangan nakal dan dipastikan akan diberikan sangsi hukuman,”pungkasnya.(*Ronny).






