Redaksisulut, Boltim-Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Oskar Manoppo SE, MM bersama ketua TP-PKK Ny. Rosita Manoppo – Pobela, SE.,MSi serta jajaran Perangkat Daerah melaksanakan sholat Idul Adha 1446 Hijriah, tahun 2025 bersama masyarakat Tutuyan, Jumat 6/6/2025. Bertempat di masjid Nurjannah Tutuyan, Kecamatan Tutuyan.
Dengan momentum Hari raya Idul Adha 1446 Hijriah ini ditandai dengan syi’ar penyembelihan hewan qurban untuk mengenang pengorbanan Nabi Ibrahim Alaihis Salam.
Dengan perintah Allah SWT kepada Nabi Ibrahim AS, untuk mengurbankan putra satu-satunya yang paling disayang sebagai bentuk harta yang paling berharga. Maka dengan segenap kesabaran dan keikhlasan nabi Ibrahim AS, betul -betul melaksanakan perintah tersebut sebagai bukti keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.
Dalam kesempatan itu, bertindak sebagai imam ustad Roni paputungan, dan khotib ustad Abdul Rahman Husain S.Ag, dari kantor kementerian agama Boltim.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Diapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
Usai pelaksanaan sholat Idul Adha, Bupati Boltim bersilahtuhrahmi dengan masyarakat sekaligus Open House bertempat di Rudis bupati. (Santo)






