Sulut-Bank Sulut Gorontalo (BSG) resmi menetapkan jajaran Komisaris baru dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS LB) yang digelar di ballroom lantai 9 Kantor Pusat BSG,Rabu, (09/04/2025).
Rapat ini dipimpin langsung oleh Ketua Pemegang Saham Pengendali (PSP) Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI Purn Yulius Selvanus SE, serta Direktur Utama PT Mega Corpora, Ardhayadi, sebagai pemegang saham pengendali kedua.
Gubernur Yulius sebagai PSP dalam RUPS tahun ini mengatakan, Gubernur Sulut siap menjadi ‘marketing’ untuk BSG sehingga dapat terus berkontribusi demi keberlanjutan BSG.
RUPS kali ini berbeda, karena dipimpin oleh dua Pemegang Saham Pengendali (PSP), yakni Gubernur Provinsi Sulawesi Utara dan PT Mega Corpora (PSP 2).
- Arnold Poli Tegaskan LPM Tomohon Sah dan Legal, Lantik Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan Periode 2026–2031
- Langkah Nyata Pembangunan, Desa Lebak Anyar Gelar Musdes Penyusunan RKPDES 2027 dan Laporan Realisasi Semester I
- Hadiri Kawin Massal, Bupati Michael Thungari Terima Penghargaan Inovasi Pelayanan Publik Dari Provinsi Sulawesi Utara
Adapun dalam RUPS ini, Komisaris Utama dipercayakan kepada Ramoy Markus Luntungan, kemudian, Max Kembuan sebagai Komisaris, dan tiga Komisaris Independen yakni Sam Sachrul Mamonto, Jacklyn koloay dan Djafar Alkatiri.
Tampak hadir sebagai peserrta RUPS, di antaranya Gubernur Provinsi Gorontalo, para Pemegang Saham Daerah yakni Bupati dan Walikota se-Sulut dan Gorontalo, serta perwakilan Koperasi Karyawan (Kopkar). (**J.Mo)






