Bonebol-Hari Pahlawan Nasional Tahun 2024 di Lingkup Pemerintah Kabupaten Bone Bolango dilaksanakan pagi tadi bertempat di Lapangan Kantor Bupati Bone Bolango dengan tema “Teladani Pahlawanmu Cintai Negerimu”.
Upacara dilaksanakan tepat Pukul 07.15 Wita, diawali Apel Pasukan yang Terdiri dari TNI, POLRI, ASN, SATPOL PP, Damkar dan Siswa Siswi serta para Guru, baik dari tingkat SD, SMP Hingga SMU yang ada di Kabupaten Bone Bolango.
Upacara dipimpin langsung oleh Pjs. Bupati Bone Bolango Budiyanto Sidiki, S.Sos., M.Si, dan di hadiri oleh para Pejabat Forkopimda, Anggota DPRD, Sekretaris Daerah, para Asisten dan para Staf Ahli Serta Pimpinan OPD yang ada di Kabupaten Bone Bolango.
Hadir juga dalam Upacara ini, Wakil Ketua DPRD Bone Bolango Zainuddin Pedro Bau, dan mengajak masyarakat untuk meneladani sikap pahlawan yang pantang menyerah.
”Teladani Pahlawanmu” mengingatkan kita untuk terus menghidupkan semangat kepahlawanan dalam segala tindakan, sementara “Cintai Negerimu” menegaskan pentingnya kontribusi nyata untuk kemajuan bangsa dalam menghadapi berbagai tantangan global yang semakin kompleks,” ucap Pedro Bau usai pelaksanaan upacara.
Dirinya juga menyampaikan bahwa meneladani nilai-nilai kepahlawanan sangat penting, terutama dalam membentuk karakter yang tangguh, bertanggung jawab, dan berjiwa sosial.
“Semangat ini perlu kita wariskan, agar generasi muda tetap memiliki kesadaran akan pentingnya persatuan, persaudaraan, dan gotong royong dalam menghadapi tantangan yang ada,” Tutupnya. (*)









