Tahuna – Penjabat Bupati Kepulauan Sangihe, Albert Huppy Wounde, S.H, M.H, Membuka Kegiatan, Pembelajaran Tatap Muka 4 rencana Kerja dan panen Hasil Belajar Guru yang digelar di Papanuhung Santiago Tampungang Lawo, Rabu (23/10/24).
Dalam Sambutannya Wounde menyampaikan rasa bangga terhadap dedikasi dan komitmen para calon guru yang telah menunjukkan kemampuan dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Kepulauan Sangihe.
“Hari ini menjadi momen berbahagia, karena kita bersama merayakan pencapaian luar biasa dari para Calon Guru Penggerak, Dimana mereka telah membuktikan komitmen yang tinggi dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di daerah ini,” ujar Wounde.
kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Sangihe, Wounde juga memberikan apresiasi. “Saya mengapresiasi kepada dinas pendidikan dan kebudayaan atas peran aktif sebagai dinas terkait dalam mengsukseskan program yang dikordinasikan dengan Kementerian Pendidikan dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara”ucap Wounde
Wounde mengungkapkan untuk melewati Tahapannya tidak mudah, disebabkan ada empat pembelajaran tatap muka dan fasilitas individu yang telah diikuti hingga sampai pada Lokakarya Panen Hasil yang bermakna ini.
Penjabat Bupati meyakini bahwa ilmu dan pengalaman yang didapat selama proses pendidikan akan menjadi bekal yang berharga untuk membawa perubahan bagi dunia pendidikan di Sangihe.
“Mari kita jadikan momentum ini sebagai awal dari babak baru dalam menggerakkan perubahan di sekolah masing-masing,” pungkas Wounde (Yoss)









