Morut-Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan, menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten Morowali Utara (Morut) tahun 2024.
Babinsa Koramil 1311-05/Mori Atas, Sertu Mustakim, bersilaturahmi dengan sejumlah karyawan yang ada di PT Rimbun Alam Sentosa (RAS), di Desa Era, Kecamatan Mori Utara, Kabupaten Morut, belum lama ini.
Silaturahmi tersebut, bertujuan untuk memperkuat hubungan antara TNI, khususnya Babinsa, dengan para pekerja di perusahaan, serta memberikan jaminan keamanan kepada mereka dalam menghadapi dinamika politik lokal.
Sertu Mustakim, menghimbau, kepada seluruh pihak agar tetap menjaga suasana yang aman dan kondusif selama pelaksanaan Pilkada berlangsung.
- Dari Pengamanan Listrik hingga Bantuan Kemanusiaan TJSL, PLN UP3 Kotamobagu Hadir untuk Korban Banjir Bandang Bolaang Mongondow
- Isu Dana BOS Rp800 Juta Cair Sekaligus di SMK Negeri 6 Manado, Altje Salele Luruskan Pemahaman Biaya PKL
- Widyawati : Ini Komitmen Daerah Dukung Penguatan PAUD Secara Berkelanjutan
“Keamanan dan kenyamanan para pekerja di lingkungan perusahaan sangat penting, khususnya menjelang Pilkada saat ini. Kami dari TNI, lewat Babinsa terus berkomitmen untuk memastikan situasi tetap kondusif, sehingga proses demokrasi bisa berjalan lancar tanpa mengalami gangguan yang berarti,” ujar Sertu Mustakim.
Pada kesempatan tersebut, Sertu Mustakim, juga mengajak para karyawan untuk ikut berperan aktif dalam menjaga ketertiban dan keamanan di lingkungannya masing-masing, serta tetap waspada terhadap segala bentuk potensi gangguan yang bisa mengganggu stabilitas wilayah.
“Kami berharap seluruh elemen masyarakat, termasuk para karyawan, bisa menjaga keharmonisan dan keamanan, sehingga pelaksanaan Pilkada di Morut dapat berjalan aman, damai, dan demokratis,” ungkapnya.
Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kemanunggalan TNI dengan rakyat, di mana Babinsa aktif dalam menjaga situasi keamanan di wilayah binaannya.
Lewat komunikasi yang baik antara TNI, perusahaan, dan masyarakat, diharapkan bisa tercipta suasana kondusif yang mendukung suksesnya penyelenggaraan Pilkada 2024 di bumi tepo asa aroa tercinta.(Hms Kodim/NAL)






