Tahuna– Penjabat Bupati Kepulauan Sangjhe, dr Rinny Tamuntuan sampaikan rasa prihatin dan berempati dengan mengunjungi dan menyalurkan bantuan bagi warga Yang mengalami musibah kebakaran.
Kebakaran yang terjadi pada Senin (01/01/24) lalu telah. menghanguskan 2 unit rumah serta isinya milik keluarga Lanongbuka Papuhaseng dan keluarga Mangumpaus Lumangkibe di kampung Malueng kecamatan Tabukan Tengah. Untungnya saat kejadian rumah dalam keadaan kosong ditinggal penghuninya yang saat itu berkunjung ke sanak saudara untuk merayakan tahun baru.
Pj Bupati dr Rinny Tamuntuan Saat menemui warga korban kebakaran pada Rabu (03/01/24), menyampaikan keprihatinan seraya memberikan bantuan berupa kasur, selimut, peralatan mandi/cuci, makanan siap saji, peralatan sholat dan berbagai kebutuhan lainnya.
Tak hanya bantuan Tamuntuam juga memastikan akan menerbitkan kembali dokumen – dokumen kependudukan, BPJS dan ijazah yang sudah terbakar dan saat itu juga langsung meminta data – data untuk perbaikan rumah korban kebkaran dapat diakomodir lewat bantuan rumah di Dinas Sosial Daerah Provinsi Sulut.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Diapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
“Apa yang diberikan pemerintah saat ini merupakan bentuk kepedulian dan keprihatinan terhadap saudara – saudara yang tertimpa musibah. Semoga bisa diterima dan dimanfaatkan” Ungkap Tamuntuan yang saat itu di dampingi Camat Tabteng, Yusak Karame dan Kapitalaung Malueng, Syawal Sasikome. (Yoss)






