Kalawat– Penjabat Bupati Minahasa, Dr Jemmy S Kumendong MSi, menghadiri rapat Koordinasi Gubernur sebagai Wakil Pemerintah Pusat di Provinsi Sulawesi Utara yang digelar Rabu (29/11/2023) di hotel Sentra, Kalawat, Minahasa Utara.
Kegiatan dibuka oleh Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey yang diwakili Sekdaprov Sulut, Ir Steve Kepel dan dihadiri unsur Forkopimda, Bupati dan Walikota se-Sulut serta undangan dari stakeholder terkait.
Adapun Narasumber yang membawa materi berasal dari Kemendagri, Kapolda, Kejaksaan Tinggi, Bawaslu dan KPU.
Sekdaprov Kepel saat membawakan sambutan menyampaikan apresiasi atas konsistensi stakeholder dalam pemerintahan daerah.
- Sekwan Niklas Silangen Ikut Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XXIII Tahun 2026 : Kawah Candradimuka Untuk Perkuat Kompetensi Manajerial Dan Kepemimpinan
- Dekopinda Minut Peringati HUT Koperasi ke-79, Pemkab Apresiasi Pasar Murah untuk Masyarakat
- Info Update Agenda DPRD Sulut Hari Ini : Ibadah Rutin Keluarga Besar DPRD Sulut, Hingga Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Pertanggung Jawaban APBD Dan RDP Bersama Mitra Kerja
“Penting bagi kita melakukan evaluasi berkala untuk tugas dan tanggung jawab ini. Koordinasi harga mati bagi capaian yang kita torehkan termasuk berbagai penghargaan yang diterima,” ujar Kepel.
Ditegaskan Kepel, untuk Pemilu 2024 wajib disukseskan. Pentingnya peran tokoh masyarakat, tokoh agama bersama jajaran pemerintahan untuk menjaga situasi yang kondusif.
Sementara itu Bupati Kumendong menyampaikan rakor ini menegaskan kewenangan dan tugas Gubernur sebagai wakil Pemerintah Pusat di daerah. (*)






