Manado -Wakil Gubernur Sulawesi Utara, Drs Steven Kandouw inspektur upacara peringatan Sumpah Pemuda ke 95 tahun 2023 yang digelar di lapangan Kantor Gubernur Sulut, Senin (29/10/2023).
Wagub Kandouw saat membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga menyampaikan momentum Hari Sumpah Pemuda yang diperingati setiap tanggal 28 Oktober, mengingatkan bangsa Indonesia tentang sejarah gotong royong seluruh elemen pemuda yang mampu menebar semangat jiwa patriotisme.
Peran pemuda di era saat ini sangatlah penting, dimana saat ini pemuda pemudi mendapatkan tempat terhormat dalam pembangunan nasional.
Lebih lanjut dalam saambutan Menpora dikatakan penguasaan pemuda terhadap teknologi dan informasi serta literasi digital menjadi hal yang harus diseriusi.
- Wali Kota Caroll Senduk Pimpin Apel Gelar Pasukan, Pastikan Kesiapan Pengamanan TIFF 2026
- Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar Audiensi dengan Kajati Sulut, Perkuat Dukungan untuk Sukseskan TIFF 2026
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
Wagub Kandouw yang diwawancara usai upacara menyampaikan dukungan akan penguasaan teknologi dimiliki muda mudi di era saat ini. Dimana menurutnya, pemuda harus up to date dan harus mampu mengimbangi perkembangan zaman.
“Pemuda-pemuda di Sulawesi Utara diimbau kuasai teknologi,” tandas Wagub Kandouw.
Upacara ini juga diikuti jajaran pejabat tinggi pratama di lingkup Pemprov Sulut, Wakil Walikota Manado, dr Richard Sualang, Sekretaris Daerah Kota Manado, Dr Micler Lakat, SH MH, pejabat Pemkot Manado lainnya serta perwakilan organisasi pemuda. (*/J.Mo)






