Minut – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey di dampingi Bupati Minahasa Utara Joune J.E. Ganda, S.E., M.A.P,Senin (17/10/2022) meninjau lokasi RSU GMIM Tonsea pasca banjir.
Dalam tinjauan tersebut Gubernur Olly bersama Bupati Joune melihat langsung beberapa ruangan rumah sakit yang terdampak banjir serta mengecek kondisi selokan disekitar rumah sakit.
Penyebab utama rumah sakit tergenang air dikarenakan banjir kiriman yang mengakibatkan ruang RSU Tonsea tergenang air dan selokan yang kecil sehingga tidak mampu menampung debit air.
Gubernur Olly pada kesempatan itu menghimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada akan cuaca ekstrim yang akhir-akhir ini melanda Kabupaten Minahasa Utara.
- Reses Irene Golda Pinontoan Perkuat Sinergi Pemerintah dan Masyarakat untuk Mendorong Pembangunan Kota Manado
- Reses Vionita Kuera di Kampung Kawahang, Perkuat Sinergi Masyarakat dan Pemerintah untuk Percepatan Pembangunan Kepulauan
- Gelar Reses II Tahun 2026, Ini Aspirasi yang Dijaring Anggota DPRD Provinsi Sulut
“Kepada pihak-pihak terkait untuk terus memantau dan meneruskan himbauan pemerintah kepada masyarakat agar selalu waspada.”Ujar Gubernur Olly.
Turut hadir meninjau lokasi banjir, anggota DPRD Provinsi Sulut Berty Kapojos, Ketua BPMS GMIM Pdt. Hein Arina, Ketua DPRD Minahasa Utara Denny Lolong. (**/J.Mo)






