Morut – Bupati Morowali Utara ( Morut) Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, menegaskan, tugas dan tanggung jawab menjadi seorang Kepala Desa ( Kades) bukanlah hal yang ringan, karena hampir sebagian besar hidupnya di wakafkan untuk mengabdikan dirinya kepada kepentingan masyarakat banyak.
Pernyataan tersebut, ditegaskan, Bupati Delis, saat mengambil sumpah/ melantik 9 Kades yang ada di Kecamatan Petasia, Petasia Timur, Petasia Barat, Lembo, Lembo Raya, dan Soyo Jaya, di Gedung Serbaguna Beteleme, Senin ( 29/08/2022).
Hadir dalam kegiatan itu, Ketua DPRD Morut, Hj Megawaty Ambo Asa SIP, Wakapolres Morut, AKBP H Amri, Ketua TP PKK Morut, Febrianthy Hongkiriwang DJ Hehi Apt Ssi, Pejabat Eselon II dan III dijajaran Pemda Morut, serta sejumlah tamu undangan.
Pada kesempatan itu, Bupati Delis, meminta kepada seluruh Kades yang dilantik, agar bisa mensinkronkan program kerjanya pada kegiatan yang benar – benar skala prioritas, sehingga bisa bersentuhan langsung dengan proses pembangunan yang ada.
- DPRD Bitung Perpanjang Masa Kerja Pansus Ranperda Penyertaan Modal Di Perumda Air
- Sambut Siswa Baru, SDN Babakansari Gelar MPLS Unik Dengan Semangat Literasi Finansial dan Kearifan Lokal
- Pertama Kali Dipresentasikan di KADIN Pusat, TIFF 2026 Bikin Pengurus Nasional Terpukau: Tomohon Siap Jadi Magnet Investasi
” Visi dan Misi Pemda Morut, yakni mewujudkan Morut yang Sehat, Cerdas, dan Sejahtera ( SCS), tidak bisa terealiasi dengan baik tanpa adanya dukungan penuh dari seluruh Kades yang ada. Kami berharap seluruh penjabaran program kerja Kades yang baru dilantik, dapat bersinergi dengan Visi dan Misi daerah ini, ” tandas Mantan Anggota DPD RI Periode 2014-2019.
Bupati Delis, menambahkan, dalam menjalankan tugasnya Kades yang baru dilantik, harus senantiasa berpedoman pada Permendes Nomor 67 tahun 2017.
” Sesuai Permendes Nomor 67 tahun 2017, Kades yang ada, tidak boleh seenaknya mengganti Perangkat Desanya, tanpa adanya prosedur dan mekanisme aturan yang jelas, ” tukas Politisi Senior Partai Hanura itu.
Berikut daftar nama – nama 9 Kades yang dilantik :
Kecamatan Petasia
1. Desa Koromatantu, Alfianus Doe.
Kecamatan Petasia Barat
1. Desa Maralee, Harman Palesa
Kecamatan Petasia Timur
1. Desa Bimor Jaya, Absalom Auw
2. Desa Towara, Hamri
3. Desa Pebo’a, Junison Pouraga
Kecamatan Lembo
1. Desa Kumpi, Junisman Ampugo
Kecamatan Lembo Raya
1. Desa Ronta, Berkat Utama Lemangga, SPd
Kecamatan Soyo Jaya
1. Desa Lemba Sumara, Andi Muhammad Harum
2. Desa Sumara Jaya, Sukamto. (NAL)








